Полезная информация

Солод

13.04.15

Солод - хлебный злак (ячмень, пшеница, рожь), который специально проращивают и высушивают в процессе соложения. Солод - основное сырьё для производства выпечки и пива.

Травяной сбор "для похудения"

13.04.15

Травяной сбор "для похудения"  является самым эффективным и безопасным способом избавления от лишнего веса. Травы, входящие в состав чая действуют как мочегонные, слабительные и очищающие средства, способствующие стабильному, а главное, правильному сбросу веса.

  • Арахисовое масло

    02.03.2015

    Арахисовое масло – это ценнейший диетический продукт растительного происхождения, который может конкурировать с мясом или сыром по пищевой ценности . Производят данный продукт из плодов арахиса, который в народе также называют «земляной орех». Наибольшей пищевой ценностью обладает масло, изготовленное посредством холодного отжима. Именно такое масло применяется для приготовления здоровой пищи и в лечебных целях.

  • Арбузное масло

    02.03.2015

    Арбузное масло – это уникальный натуральный продукт, который широко применяется в косметологии, кулинарии, а также медицине. Многие женщины используют арбузное масло для того чтобы вернуть коже свежесть, красивый цвет и упругость. Медики считают, что оно помогает в борьбе с различными заболеваниями почек и желудка. Купить арбузное масло можно практически в любом магазине натуральных продуктов.

  • Клетчатка

    02.03.2015

    Сложные углеводы – это один из наиважнейших элементов сбалансированного и правильного рациона. Эти пищевые волокна необходимы для нормального самочувствия кишечной микрофлоры, от которой зависит уровень иммунитета и другие важные показатели человеческого организма. В том случае, если в рационе недостаточно клетчатки, то затрудняется процесс самоочищения и избавления вредных веществ.

  • Льняное масло

    02.03.2015

    Льняное масло – это очень полезный и натуральный продукт, который получается путем прессования льняных семян. О лечебных свойствах масла из льняных семян было известно еще древним славянам, и оно считалось незаменимым продуктом. В пост его обычно добавляли в овощные блюда и в выпечку для придания аромата. В медицине это масло использовалось для быстрого заживления различных ран и в качестве болеутоляющего. Сейчас, благодаря современным технологиям люди, которые выбрали для себя здоровое питание купить льняное масло могут в интернет-магазине.

  • Помол муки

    02.03.2015

    Помол – способ переработки зерна, от которого зависит степень очистки муки. Различают два вида муки – грубого и тонкого помола, или низкого и высокого соответственно. Разница между помолами проявляется и в процедуре переработки сырья, и во внешнем виде муки. Различается и химический состав выходного продукта. При производстве муки грубого помола сырье перерабатывается вместе со всеми отрубями за один проход. При высоком же помоле зерна проходят несколько этапов переработки: сначала их дробят в крупу, отправляют на сортировку и отсев, и лишь после этого превращают в муку.

  • Цельнозерновые каши

    02.03.2015

    Для того чтобы получить максимальное количество полезных веществ из крупяных блюд, следует использовать цельнозерновые крупы. В таких крупах содержится намного больше белка, чем в дробленных, а также витамина Е и витаминов группы В. Также в таких купах содержится большое количество микро- и макроэлементов – фосфор, натрий, магний, медь, калий и кальций. Исключением является только пшено, которое в дробленном состоянии намного лучше впитывает воду.